O SEGREDO DA SOJA
O BRASIL E ATUALMENTE UM DOS MAIORES PRODUTORES DE SOJA DO MUNDO.
ESSE GRÃO DA ORIGEM A MAIS DE 50 PRODUTOS ALIMENTARES,TAIS COMO:MISSÔ,SHYU,TOFU,TAMARI,MARGARINA,PÃO LEITE.ETC.
E UM ALIMENTO RICO EM PROTEÍNAS,GORDURAS,VITAMINAS E MINERAIS(PRINCIPALMENTE FERRO,MAGNÉSIO,CÁLCIO,POTÁSSIO E FÓSFORO) TÁMBEM É RICA EM VITAMINAS A,C,E.E DO COMPLEXO B SEM FALAR NAS FIBRAS EXTREMAMENTE IMPORTANTE PARA O FUNCIONAMENTO ADEQUADO DE INTESTINO.POR SER POBRE EM CARBOIDRATOS PODE SER USADA COM MAIS FREQUÊNCIA POR DIABÉTICOS EPOR CONTER POUCA PURINA E INOFENSIVA.
A SOJA TEM ALTO TEOR DE GORDURAS NAO SATURADAS FAZ COM QUE SEJA ALIMENTO ÚTIL NA PREVENÇÃO E NO COMBATE AO EXCESSO DE COLESTEROL E Á ARTERIOSCLEROSE.
A SOJA DEVE SER INCLUÍDA NA ALIMENTAÇÃO NÃO SOMENTE PELAS POSSÍVES VANTAGENS QUE ELA POSSA NOS TRAZER, MAS, PRINCIPALMENTE PELO FATO DE SER MAIS UMA OPÇÃO DIÁRIA E, DO PONTO DE VISTA NUTRICIONAL PRA A SAUDE.
VÁRIOS ESTUDOS CIETÍFICOS E EPIDEMIOLÓGICOS COMPROVARAM A AÇÃO DA SOJA NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS, COMO PROBLEMAS NO CORAÇÃO, ALGUNS TIPOS DE CÂNCER,SINTOMAS DA MENOPAUSA ENTRE OUTROS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário